こんにちは♪ハンバーです。
今年もやって来ました。
栗の季節🌰
息子が小学1年生くらいの時に、友人が栗の渋皮煮を作ってくれました。本当に美味しくて、息子は「と◯やの羊羹より美味しい」と言ったくらいです。
それがきっかけで、私も毎年作るようになりました。普段のお料理は手抜きしまくりですが、毎年、これだけは欠かさず作っています。
ところが、息子は成長とともに、あまり食べてくれなくなり、今では主人が申し訳程度に1~2個食べてくれるだけ。
もはや自分のためだけに作っています(笑)
栗も好きですが、鬼皮を剥く作業が、結構好きなんですよね。
今朝、たったこれだけ剥いて出かけてしまったので、また今から頑張ります!
自己満足ではありますが、今年も愛情込めて、優しく丁寧に、作りたいと思います♡
イイネ! 8+