毎年恒例の…

こんにちは♪ハンバーです。

今年もやって来ました。

栗の季節🌰

息子が小学1年生くらいの時に、友人が栗の渋皮煮を作ってくれました。本当に美味しくて、息子は「と◯やの羊羹より美味しい」と言ったくらいです。

それがきっかけで、私も毎年作るようになりました。普段のお料理は手抜きしまくりですが、毎年、これだけは欠かさず作っています。

ところが、息子は成長とともに、あまり食べてくれなくなり、今では主人が申し訳程度に1~2個食べてくれるだけ。

もはや自分のためだけに作っています(笑)

栗も好きですが、鬼皮を剥く作業が、結構好きなんですよね。

今朝、たったこれだけ剥いて出かけてしまったので、また今から頑張ります!

自己満足ではありますが、今年も愛情込めて、優しく丁寧に、作りたいと思います♡