秋ですね🍁🌾🍂😌

こんばんはギョザーです。
赤そばの花、ある方々のブログで初めて知りました。とっても可愛くて素敵ですね💕…

ところで最近の私の『秋』は1kgのまとめ作りで時々食卓に登場する生秋刀魚の圧力鍋煮です。

強火5分弱火20分。
ザラメ、みりん、酒、醤油、生姜スライスで、
まるで缶詰のように骨ごと食べれて、
ご飯にもお酒のアテにも美味です。

※写真はタッパーにぎゅうぎゅう詰めてしまい崩れてしまってますが、
出来たては綺麗なんですよ(^_^;)!

やりたい事が出来る一歩のためには、
『まずは夫の食卓から始まる!』
結婚生活20数年間の我が家の処世術…

手が込んでいるようで手抜きに見えないレシピ探しは続きます🍁🍂🌾